PAN DE NUECES
INGREDIENTES: 300gr de harina de fuerza, 1 pastilla de levadura de panadería (levadura viva), 150 ml de leche, 20gr de azúcar, 2 cucharaditas de sal, 30 gr de mantequilla y nueces al gusto.
INGREDIENTES: preparamos la masa con la harina, levadura, la leche, azúcar y sal, la mantequilla derretida la añadiremos cuando este la masa hecha. dejamos reposar en un recipiente de plástico tapado hasta que la masa crezca. Untamos aceite a la microplus y ponemos la masa. Con ayuda de una brocha pintamos la masa por encima y espolvoreamos azúcar. Ponemos en el microondas 9 minutos a media potencia. Dejar reposar con la tapa quitada.
Nota: otra variedad de pan podría ser con jamón de york, queso, y pintado con aceite y pimentón. Con pasas y anís.
POLLO AL CURRI
INGREDIENTES: pollo troceado (puede ser pechuga o muslos, según el gusto), curri (según el gusto), sal, aceite, un diente de ajo picado, perejil fresco picado, medio sobre de sopa de cebolla, un chirrito pequeño de vino blanco y pimienta negra molida (según el gusto).
PREPARACIÓN: ponemos los trozos de pollo en la microplus, y ponemos el resto de ingredientes.
Mezclamos todo con ayuda de una espátula y dejamos reposar 5 minutos para que se sazone bien.
Poner en el microondas máxima potencia 6 minutos, reposar 1 minuto y remover de nuevo con la espátula. Poner 5 minutos más en el microondas.
nota. servir acompañado de arroz, o incluso con paratas fritas.
SARDINAS EN ESCABECHE
INGREDIENTES. 600gr de sardinas, una hoja de laurel, pimienta negra al gusto, tres enanitos de aceite de oliva, un y medio de vinagre, un y medio de vino blanco y una cebolla bien picada.
PREPARACIÓN: ponemos las sardinas en la microplus y agregamos todos los demás ingredientes. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.
Nota: las sardinas deben de quedar cubiertas por la mezcla de vino, aceite y vinagre antes de cocinar. Servir en frío.
POLLO A LA HAWAINA
INGREDIENTES: un enanito de aceite, una pechuga de pollo troceada, un sobre de sopa de cebolla, una lata de piña en su jugo pequeña y caramelo líquido.
PREPARACIÓN: ponemos en la microplus la pechuga troceada, añadimos la sopa de cebolla, agregamos la mitad o mas del jugo de piña, la piña troceada y por último un chorreón de caramelo líquido. Mezclamos bien todo y lo ponemos en el microondas a máxima potencia 10 minutos.
Nota: no hace falta agregar sal, ya que el sobre de sopa de cebolla contiene.
TAPA DE MORCILLA AL RON
INGREDIENTES: 1 tripa de morcilla, 2 cucharada soperas de azúcar, 2 cucharadas soperas de ron, un puñado de piñones (al gusto).
PREPARACIÓN: vaciamos la tripa de morcilla en la jarra microplus, agregamos el azúcar, el ron y los piñones, mezclamos con una espátula no metálica y lo ponemos en el microondas 4 minutos a máxima potencia.
Nota: servir en pan tostado.
CARNE EN SALSA TARTARA
INGREDIENTES: 1/2 kilo de carne de pavo troceada, 4 pepinillos en vinagre, 1 brig pequeño de nata para cocinar, 1/2 tarrina de queso tipo philadelphia, 1 o 2 cacharaditas de moztaza(al gusto), pimienta en polvo y sal.
PREPARACIÓN: picamos los pepinillos en el turbo Max, añadimos el queso, la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezclamos todo bien en el turbo max. Ponemos la carne en la microplus y agregamos la salsa obtenida, mezclamos todo con ayuda de la Espátula de silicona, y tapamos la microplus para ponerla en el microondas a máxima potencia 10 minutos.
PAPAS ASADAS CON PARMESANO
INGREDIENTES: 4 o 5 papas peladas, queso parmesano rayado (queda mejor si lo rallais momento antes de preparar la receta, con ayuda del Multirrallador chef). no necesita ni sal ni aceite.
PREPARACIÓN: con ayuda de la Mandolina en el numero 1 o 2, cortamos las papas en laminas homogéneas, ponemos en la microplus una capa de patatas y otras de queso rallado, una de papas y otra de queso...así hasta poner todas las papas, y la última de queso. tapamos y ponemos la microplus en el microondas de 10 a 12 minutos a máxima potencia.
nota: comprobar que las papas estén asadas, si no poner 1 o 2 minutos más.
BACALAO CON PAPAS PAJA
INGREDIENTES: 1 cebolla normal, 2 dientes de ajo, 2 enanitos de aceite de oliva, 2 lomos de bacalao desalado migado, 4 huevos y 200 gr de pipas paja de bolsa.
PREPARACIÓN: introducimos los ajos y la cebolla picados con el aceite en la microplus, y lo ponemos 4 minutos a máxima potencia. Luego echamos el bacalao mezclando todo lo ponemos 4 minutos más. Añadimos los huevos y las patatas paja, mezclamos bien y lo ponemos 2 minutos. Sacamos la preparación y movemos todo y lo ponemos 2 minutos más. Y listo para comer.
ALUBIAS CON CHORIZO
INGREDIENTES: 1 bote de alubias, 2 patatas medianas, 1 cebolla mediana, 1 enanito de aceite, 1 chorizo en rodajitas, 2 huevos cocidos, 250 ml de agua, 200 ml de tomate frito y sal.
PREPARACIÓN: picar la cebolla en el turbo max y ponerla en la microplus con el enanito de aceite durante 4 minutos a máxima potencia. Añadir las alubias lavadas, las patatas cortadas en dados, el agua y un poquito de sal. Remover y poner 10 minutos a máxima potencia. Añadir el chorizo, el tomate frito y los huevos picados y poner 5 minutos más. Dejar reposar.
TARTA DE MANZANA AL CARAMELO
INGREDIENTES: 3 huevos, 3 manzanas grandes, 250 ml de leche (un vaso colmado), 50 gramos de margarina, 5 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena, 150gr de azucar, 1 sobre de levadura.
PREPARACIÓN: Se cortan las manzanas en laminas y se colocan encima de una capa de 5 ml de caramelo. Seguidamente de baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte la mezcla sobre las manzanas. Se introduce la microplus en el microondas durante 5 minutos máxima potencia. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante media hora para desmoldarla.
Nota: para evitar que las manzanas cambien de color, rociarlas con unas gotas de limón inmediatamente después de pelarlas.
HUEVOS COCIDOS
Poner agua con un chorrito de vinagre en la microplus y meter en el microondas 2 o 3 minutos para que se caliente, sin que hierva. poner los huevos con cuidado de que no choquen en el fondo de la olla microplus, y programar el mocroondas por cada huevo que ponemos 1,15 minuto. Ejemplo: por 3 huevos sería 3 minutos 45 segundos.
Nota: dejar reposar antes de destapar la microplus.
TORTITAS DE PATATAS
INGREDIENTES: patatas, mantequilla y sal.
PREPARACIÓN: cortamos las patatas en forma de paja muy finas con ayuda de la Mandolina. Ponemos en la microcook una base fina de mantequilla, colocamos unas pocas patatas paja con sal en la base, por montoncitos haciendo tortitas, y los aplastamos con ayuda del Tritura paratas, o un utensilio que no raye. Agregamos un poco más de mantequilla por encima de las tortitas. Y lo ponemos a máxima potencia 5 o 6 minutos.
Nota: saldrán crujientes, ideales como acompañante de salsas.
VERDURAS CARAMELIZADAS
INGREDIENTES: verduras cortadas en paja, aceite, sal y azúcar.
PREPARACIÓN: cortamos las verduras en forma de paja con ayuda de la Mandolina, y las ponemos en la microcook con sal y aceite, lo cocinamos en el microondas unos 5 o 6 minutos, luego añadimos dos o más cucharadas de azúcar, mezclamos bien y lo introducimos de nuevo en el microondas, 2 minutos o más dependiendo de lo crujiente que lo deseemos.
MERLUZA A LA MOZTAZA
INGREDIENTES: 4 filetes de merluza sin piel ni espinas, 2 cucharadas de mostaza de dijon, 1 brick de nata líquida, eneldo y sal.
PREPARACIÓN: poner la nata , la mostaza y el eneldo en el Turbo Max y mezclar. Poner los filetes en le microplús, echarle sal, regar con la salsa y poner a máxima potencia durante 5 minutos. Dejar reposar.
SOPA MINISTRONE IBÉRICA ( Fernando Canales)
INGREDIENTES: (4 personas) 1 zanahoria, 2 tomates, 2 ramas de acelgas, 1/4 de calabazin, 1 cebolla, 2 ramas de apio, 10 gr de pimentón ahumado, sal, 20 ml de aceite de oliva, 750 ml de caldo de pollo, 100gr de estrellas de pasta, 1 ramita de perejil.
PREPARACIÓN: pelar las zanahorias y el tomate con el Pelavegetales Universal. Introducir las verduras previamente troceadas en el ExtraChef equipado con cuchillas y dejarlas bien picadas. En el Microcook redondeo de 2,25 l poner las verduras junto con las pasta, el caldo de pollo, y un chorrito de aceite de oliva. Cocinar en le microondas 15 minutos a máxima potencia y dejar reposar 1 minuto. Añadir a la sopa una cucharada de pimentón ahumado que le aportará sabor hogareño, una pizca de sal y el perejil picado en el Turbo Chef, que le aportará un toque de frescor.
PAPAS A LO POBRE
INGREDIENTES: unas dos patatas grandes, una cebolla, sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN: pelamos las patatas con ayuda de pela vegetales, con ayuda de la mandolina las cortamos en finas rodajas (primera rueda en el numero 2 ) y también laminamos la cebolla. Ponemos en la microcook la cebolla y le echamos medio enanito de aceite, lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 5 minutos. Agregamos las patatas laminadas , le ponemos un enanito de aceite, sal y lo mezclamos bien, lo introducimos en el microondas 10 minutos, movemos bien, y los ponemos otros 10 minutos.
Nota: agregamos un poco de pimentón si queremos darle un aspecto más doradas a las papas.
ROLLITOS DE POLLO A LA MIEL
INGREDIENTES. 4 filetes de pollo, 4 lonchas de queso
(havarti,sabanitas…),4 lonchas de bacón, 4 dátiles sin hueso, 1 sobre de sopa
de cebolla, 100ml de miel, pimienta y un chorrito de whisky.
PREPARACIÓN: preparamos una loncha de queso, otra de bacón
y un dátil y lo enrollamos. Lo ponemos en un filete de pollo y lo enrollamos
otra vez ese rollito con el pollo y echamos un poquito de pimienta. Colocamos
los rollitos en la Microplus.
Diluimos en medio vaso de agua medio sobre de sopa y lo
vertemos sobre los rollitos, añadimos la miel y el chorrito de whisky (o coñac)
Lo ponemos a máxima potencia 14 minutos. Servir acompañado
de la salsa.
LOMO CAMPERO
INGREDIENTES: 1 cinta de lomo de 1kl, un tomate maduro, una zanahoria, ramita de tomillo seco, 3 dientes de ajos, una pastilla avecrem (desmenuzada), pimentón dulce, sal y aceite de oliva un enanito.
PREPARACIÓN: cortamos la cinta de lomo en dos trozos homogéneos, y le espolvoreamos sal, el avecrem y el pimentón, Ponemos la carne en la microcook, y regamos con el aceite. Agregamos los ajos pelados, la ramita de tomillo, el tomate y la zanahoria picados. Metemos la preparación en el microondas durante 7 minutos a una potencia de 700-800(máxima potencia), luego giramos las piezas de lomo y lo ponemos otros 5 o 7 minutos, dependiendo de cómo esté. Una vez cocinado pasamos la salsa y las verduras por la batidora, obteniendo una sabrosa salsa para servir nuestro lomo.
POLLO RELLENO
INGREDIENTES: 3 enanitos (1/2 vaso) de vino dulce, 3 puerros, 2 zanahoria, queso en tiras, nueces, un trozo de calabaza, una pechuga entera para rellenar.
PREPARACIÓN: con ayuda del Turbo Max picamos los puerros y los ponemos en la microplus o microcook con un poquito de aceite durante 3 minutos a máxima potencia. Agregamos la calabaza y las zanahorias picadas con ayuda del Turbo Max y un poquito de sal, y lo ponemos todo otros 4 minutos más. Rellenamos las pechugas con éste preparado y añadimos los dátiles picados (podemos picarlos con el Turbo Chef si son frescos, si no tenemos que hidratarlos) y el queso. El resto de sofrito lo pasamos por la batidora y lo ponemos de nuevo en la microplus , luego añadimos las pechugas y por último ponemos las nueces encima y agregamos en vino. Lo ponemos en el microondas 12 minutos, si vemos que le ha faltado lo pondremos unos 3 minutos más
CAZUELA
INGREDIENTES: 2 tomates rojos, 1 pimiento verde, media cebolla,, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, anillas de calamar, almejas, mejillones, papas, un enanito de aceite, sal, una hoja de laurel, fideos de cazuela y especies amarillas.
PREPARACIÓN: picamos con ayuda del Turbo Max la cebolla, el pimiento, los ajos, los ponemos con el aceite en la Microplus y lo metemos en el microondas unos 3 minutos, luego añadimos el tomate picado y lo metemos en el microondas 2 minutos más. Luego agregamos las anilla de calamar, las almejas, los mejillones, las papas peladas y picadas en gajos, el laurel, ponemos agua, sal y las especies y lo metemos en el microondas 15 minutos. Luego agregamos los fideos y lo ponemos por finalizar 5 minutos.
Nota:los tiempos de cocción van a variar dependiendo de la cantidad de ingredientes pongamos para nuestra cazuela. Son aproximados.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA
INGREDIENTES: un yogur blanco, con la medida del yogur ponemos, media de aceite de girasol, dos medidas de azúcar, y tres medidas de harina (si es harina de bizcochera no hace falta levadura), un sobre de levadura, cuatro zanahorias, almendras, ralladura de limón, caramelo líquido y 4 huevos.
PREPARACIÓN: en nuestro Tazón Mezclador Mónaco ponemos el yogur, la harina, agregamos la levadura, el aceite y el azúcar, mezclamos todo muy bien con ayuda de la Espátula de Silicona, añadimos los huevos y seguimos mezclando. Luego con ayuda del Rallador Ergonómico rallamos las zanahorias y las agregamos. Picamos las almendras en el Turbo Chef y las agregamos a nuestra masa. Mezclamos todo muy bien. En la olla microplus o microcook ponemos en la base caramelo liquido bien extendido y echamos nuestra masa. Cocinamos a máxima potencia durante 10 minutos.
Nota: el caramelo puede ser sustituido por mantequilla.
SALCHICHAS CON VINO Y TOMATE
INGREDIENTES: 1/4 kilo de salchichas, 2 dientes de ajo, 3 enanitos de vino blanco, 1 de aceite de oliva, 8 enanitos de tomate frito y una hoja de laurel.
PREPARACIÓN: picamos con el Turbo Chef los ajos y los ponemos con el aceite en a Microplus, lo metemos en el microondas 2 minutos. Luego agregamos las salchichas, el vino y la hoja de laurel, cocinamos en microondas durante 5 minutos, luego emos con la Espátula de silicona y agregamos el tomate, mezclamos bien y volvemos a cocinar unos 8 minutos.
Nota: si vemos que le ha faltado tiempo pondremos 2 minutos más
PECHUGA CON BEICON AL VINO
INGREDIENTES: media pechuga de pollo troceada, 200 gramos de beicon troceado, medio sobre de sopa de cebolla, un enanito de aceite y un enanito de vino blanco.
Nota: no necesita sal, ya que el sobre de sopa de cebolla contiene sal.
PREPARACIÓN: ponemos todos los ingredientes en la Micropls o Microcook, mezclamos bien y lo cocinamos durante 7 minutos en el microondas, lo sacamos movemos y lo ponemos otros 7 minutos.
Nota: los últimos 7 minutos van a depender de como este de cocinada nuestra receta, es posible que le falte algún minuto más o le sobre unos dos o tres minutos, dependiendo de la potencia de nuestro microondas o de lo grande que hagamos los trozos de pollo y beicon.
PASTEL DE CARNE (Mari)
INGREDIENTES:1/2 kilo de carne de cerdo o ternera,unas ramitas de perejil, 2 dientes de ajo, medio limón, 2 huevos, sal, una pisca de pimienta molida, pechuga de pavo en lonchas y queso en lonchas de fundir.
PREPARACIÓN: Con aguda de la Picadora Fusión Master picamos la carne, luego la mezclamos con los huevos los ajos picados, el perejil picado, y salpimentamos al gusto. Volvemos a pasar todo por la Picadora usando la cuchilla pequeña, para mezclarlo mejor.
Ponemos un poquito de aceite de oliva en la base de nuestra Microplus o microcook, y echamos una capa de la mezcla de carne, luego ponemos unas lonchas de pechuga de pavo, encima otras de queso y de nuevo otra de carne, Para acabar ponemos otras lonchas de queso y encima las de pechuga de pavo. Lo metemos en el microondas a máxima potencia 14 minutos.
Nota: podemos comprar la carne ya picada, pero siempre es más sabrosa si está recién y picada y más sana.
SALMÓN CON TAQUITOS DE JAMÓN (Eva)
INGREDIENTES: 4 filetes de salmón, una pastilla avecrem, un enanito de aceite, dos enanitos de vino blanco, dos dientes de ajos, unos taquitos de jamón, unos champiñones naturales laminados y sal.
PREPARACIÓN: ponemos en la microplus el aceite y añadimos los ajos picados, lo cocinamos en el microondas unos dos minutos. Añadimos el vino y la pastilla de avecrem desmenuzada, con ayuda de la espátula disolvemos y lo ponemos en el microondas un minuto. Ahora introducimos nuestros filetes de salmón, el jamón y el champiñon, y cocinamos todo 8 minutos a máxima potencia.
SALMÓN CON NARANJA (Marga)
INGREDIENTES: 4 filetes de salmón, una cebolla mediana, el zumo de 3 naranjas , un enanito de aceite, eneldo y sal.
PREPARACIÓN: ponemos en la microplus o microcook el aceite y la cebolla picadita, lo cocinamos en el microondas durante dos minutos, luego agregamos el salmón con un poquito de sal y agregamos el zumo y espolvoreamos el eneldo por encima, y lo cocinamos durante 8 minutos.
MANZANAS CON VINO DULCE (Isabel)
INGREDIENTES: 5 manzanas, 5 cucharadas de azúcar, unas gotitas de zumo de limón, dos enanitos de vino dulce y canela en polvo.
PREPARACIÓN: laminamos con ayuda de nuestra mandolina las manzanas, las ponemos en la microplus y agregamos el vino, el azúcar, la canela y las gotitas de limón. Mezclamos con ayuda de la espátula y lo cocinamos en el microondas durante 6 minutos. Dejar reposar y enfriar.
ARROZ CON VERDURAS
INGREDIENTES: 2 tazas de arroz, 1 pimiento verde, 1 berenJena, 1 calabacín, un poco de salsa de tomate, una pastilla de avecrem, 100grs de jamón serrano, aceite, cebolla, ajo, perejil, azafrán, sal y doble de agua que de arroz.
PREPARACIÓN: trocear las verduras con ayuda de Extra Chefs. Poner en la microplus el aceite, los ajos, todos los vegetales picados y el jamón serrano durante 6 minutos. Añadir el arroz con el azafrán y la sal. Diluir la pastilla de avecrem en el agua y mezclar con los otros ingredientes. Introducir en el microondas 18 minutos y dejar reposar 2 minutos.
Nota: lavar el arroz antes de cocinar.
ARROZ BLANCO
INGREDIENTES: 1 taza de arroz, 2 tazas de agua, 1/2 cebolla, un ajo, sal, laurel y aceite.
PREPARACIÓN: rehogar el ajo y la cebolla con el aceite durante 2 minutos. Agregar el arroz y mezclar incorporar el agua y cocinar en microondas durante 20 minutos, dejar reposar 5 minutos más.
Nota: lavar el arroz antes de cocinar.
ARROZ CREMOSO CON PASAS
INGREDIENTES: 500ml de leche, 500ml de nata, 1 vaso de arroz, 1 cucharadita de sal, 1 y 1/2 cucharadita de vainilla, 4 yemas de huevo batidas, 1/2 vaso de azúcar, 1/2 vaso de leche, una cucharadita de canela y un vaso de pasas.
PREPARACIÓN. introducir 500 ml de leche, 500 ml de nata, el vaso de arroz, la cucharadita de sal y la media de vainillas en la microplus y cocinar 5 minutos. Retirar, mover y cocinar 30 minutos a media potencia.
Mezclar con el Extra Chefs las 4 yemas, 1/2 vaso de azúcar, el medio de leche y la cucharadita de canela. Añadir al arroz cocinado y cocinar durante 3 minutos más a media potencia. Por último añadir el vaso de pasas y mezclar, dejar reposar para que las pasas se ablanden.